Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

21 февраля 2020 года Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления СК России по Республике Калмыкия в преддверии Дня защитника Отечества навестили ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия вместе со студентами Московской академии Следственного комитета РФ поздравили ветерана Великой Отечественной войны Тепшинова Анатолия Борисовича с его 96-м днём рождения и наступающим Днем защитника Отечества.

Ветеран вместе супругой Зинаидой Доржиновной угостил чаем гостей и в теплой семейной обстановке поделился воспоминаниями о войне, рассказал о трудном послевоенном времени, о своей трудовой деятельности.

Тепшинов Анатолий Борисович родился 20 февраля 1924 года в станице Новониколаевской Ростовской области. В 1936 году вместе с родителями переехал в Элисту, окончил 7 классов школы. В январе 1943 года был призван в армию. С первых дней воевал на передовой в районе Матвеева Кургана, на «Миус-фронте» в составе 308-го стрелкового полка 98-й дивизии. В одном из боев был ранен, получил множественные осколочные ранения, длительное время находился в госпитале города Астрахани, после лечения был комиссован и отправлен в 133-й отдельный рабочий батальон. В начале 1944 года в связи с депортацией калмыцкого народа Анатолий Борисович был снят с места службы и направлен на строительство Широковской ГЭС.

В 1946 году, в связи с болезнью ему удалось переехать в теплую Киргизию, где Анатолий Борисович окончил сельхозтехникум, работал зоотехником в совхозе Коксой. Позже Тепшинов окончил зооветеринарный институт в Саратове и в 1957 году вернулся в Калмыкию дипломированным специалистом. Долгие годы работал в Министерстве сельского хозяйства республики.

Несмотря на преклонный возраст, Анатолий Борисович очень бодрый, очень обаятельный и интересный собеседник, настоящий пример для молодого поколения.

Ветеран награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и многими другими юбилейными медалями.

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления СК России по Республике Калмыкия выразили благодарность ветерану за мужество и героизм, проявленные в военные годы, вручили цветы и подарки, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни ему и его супруге.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия