Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 июля 2020 года Следователи СК России по Саратовской области поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Юрия Дмитриевича Баранова

Ветерану Великой Отечественной войны Юрию Дмитриевичу Баранову исполнилось 93 года!

Несколько слов о ветеране. Юрий Дмитриевич в 14 лет пошел добровольцем в школу юнг на Соловецких островах. Служил на торпедных катерах Северного флота с 1943 года. С 1944 года нес службу в составе второго гвардейского отряда Ушакова Днепропетровской флотилии. Учувствовал в освобождении Белоруссии, Польши, Берлина. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом «За заслуги перед Отечеством 2 степени», Орденом «Ушакова 1 степени», медалью «За отвагу», юбилейными медалями.

После окончания войны продолжил службу на Амурском флоте. Был демобилизован в 1950 году. В Саратове работал в речном порту. В 1953 году закончил вечернюю школу рабочей молодежи. Работал секретарем комитета комсомола завода «Серп и Молот».

Сейчас они живут вдвоем с супругой. Ветеран вдет активный образ жизни, посещает совет ветеранов, принимает участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области не могли оставить своего ветерана без внимания в такой занимательный день. От лица коллектива следственного органа для Юрия Дмитриевича был приобретен подарок. Вручив презент, следователь СК пожелала ветерану здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа и неиссякаемой жизненной энергии.

Юрий Дмитриевич высказал следователям слова признательности, подчеркнув, что очень тронут, тем, что сотрудники не забыли о его дне рождения и о том, что постоянно навещают его. Ветеран полон оптимизма и с нетерпением ждет завершения ограничений, введенных в связи со сложной эпидемической обстановкой, когда можно будет собраться со следователями за столом, по душам поговорить, вспомнить былое и поделиться воспоминаниями. В благодарность за внимание и на долгую память Юрий Дмитриевич подарил следователям свой портрет.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Регионы России: ПФО, Саратовская область