Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Июль 2012 года В Екатеринбурге трое приверженцев экстремистского движения «скинхедов» признаны виновными в ряде преступлений против выходцев из среднеазиатских стран

Собранные следственным отделом по Кировскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора и постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении трех жителей города Екатеринбурга в возрасте от 17 до 23 лет, обвинявшихся в зависимости от роли каждого из них в совершении преступлений и уголовно наказуемых деяний, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.«в» ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды).

Как установлено следствием и судом, злоумышленники, являясь приверженцами экстремистского движения «скинхедов», в 2010-2011 годах совершили в Екатеринбурге три «акции» экстремистской направленности в отношении уроженцев Республики Таджикистан. Так, 7 февраля 2010 года они напали на охранника автомобильной парковки, нанеся ему несколько ударов ножами и причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего. 27 октября 2010 года злоумышленники облили бензином и подожгли будку охраны автомобильной парковки вместе с находившимся в ней охранником (потерпевшему удалось спастись). 28 мая 2011 года сообщники напали в подъезде дома на уроженца Таджикистана, нанеся ему множественные удары руками и ногами, а также два удара ножом, что повлекло причинение здоровью потерпевшего тяжкого вреда. Кроме того, в свою преступную деятельность обвиняемые вовлекли еще одного 17-летнего подростка, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Приговором суда одному из 23-летних осужденных назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, постановлением суда в отношении другого 23-летнего злоумышленника, страдающего психическим заболеванием, применена принудительная мера медицинского характера в виде содержания в психиатрическом стационаре с интенсивным типом наблюдения. Их несовершеннолетнему сообщнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Имеются видеоматериалы допроса обвиняемого и проверки его показаний на месте.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:18 10:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости