Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

06 Октябрь 2012 года Житель селения Экажево обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права, приобретении, перевозке и сбыте контрафактных экземпляров произведений

Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя селения Экажево Назрановского района республики 31-летнего Ислама Цечоева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

По данным следствия, в июле 2012 года, обвиняемый, находясь на территории оптово-розничного рынка города Пятигорск Ставропольского края, в нарушение требований ст. ст. 1228, 1235, 1270 Гражданского кодекса РФ, не обладая лицензионным соглашением с правообладателями исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, с целью получения имущественной выгоды, нарушая права авторов, предусмотренные вышеуказанными нормами данного кодекса, для последующей реализации приобрел у неустановленного лица не менее 356 экземпляров контрафактных компакт-дисков в формате DVD с различными аудиовизуальными произведениями общей стоимостью 203580 (двести три тысячи пятьсот восемьдесят) рублей, которые в соответствии со ст. й 1259 Гражданского кодекса РФ являются объектами авторского права, исключительные права на которые принадлежат членам некоммерческого партнерства «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения».

Указанные контрафактные компакт-диски Цечоев незаконно перевез на территорию ОАО «Универсальный крытый рынок» города Назрань, где незаконно их хранил и реализовывал до момента пресечения его преступных действий сотрудниками ОМВД России по г. Назрань.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:06 11:17 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия