Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Октябрь 2012 года Сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника Спец.приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД по г. Ижевску 41-летнего Александра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 08 сентября 2012 года из спец.приемника сбежал содержащийся в нем по решению суда и ожидающий выдворения за пределы России гражданин Узбекистана.

Начальник спец.приемника, чтобы избежать дисциплинарного наказания, решил не сообщать о случившемся своему руководству и организовать поиск сбежавшего своими силами. Для этого полицейский начальник 15 сентября 2012 года незаконно выпустил из спец.приемника другого иностранного гражданина — гражданина Украины, тоже ожидающего выдворения за пределы России, которому поручил вместе со своими знакомыми — ранее судимыми лицами найти жену сбежавшего и получить от нее информацию о местонахождении мужа.

В тот же день, исполняя указание начальника спец.приемника, гражданин Украины с ранее судимыми лицами обманом выманили из дома жену сбежавшего, посадили ее в машину и вывезли в район Александровского кладбища.

В процессе получения информации о местах возможного пребывания сбежавшего, гражданин Украины вместе со своим знакомым нанесли женщине побои, за чем со стороны наблюдал один из сотрудников спец.приемника, исполнявший указание своего начальника. Не добившись требуемых сведений, после многочасового «разговора» начальник спец.приемника распорядился вернуть женщину обратно к дому.

Оперативное сопровождение было осуществлено сотрудниками УФСБ РФ по УР и ОРЧ СБ МВД по УР. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога. Расследование уголовного дела продолжается.

По факту нанесения побоев женщине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, в рамках расследования которого к уголовной ответственности привлекаются гражданин Украины и его соучастник.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:10 04:44 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости