Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Октябрь 2012 года В Свердловской области действующий сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в совершении двух эпизодов получения взятки

Сегодня: 31 октября 2012
31.10.2012

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего офицера полиции, состоящего в должности старшего инспектора ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский». Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

По данным следствия, обвиняемый в июне 2010 года и в конце января 2012 года получил в виде взяток за непривлечение двух автомобилистов к административной ответственности в связи с совершенными ими правонарушениями денежные средства в размере 1 тысячи рублей и 3 тысяч рублей соответственно. При получении второй из указанных сумм злоумышленник был задержан в ходе оперативных мероприятий, осуществлявшихся сотрудниками службы собственной безопасности полиции.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:31 07:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""