Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

31 Октябрь 2012 года Сотрудник полиции в городе Барнауле подозревается в покушении на мошенничество

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего дежурного дежурной части одного из отделов полиции УМВД России по г. Барнаул. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в начале октября 2012 года подозреваемый путем обмана предложил жителю Барнаула за сумму в размере 5 тысяч рублей прекратить в отношении его брата разбирательство по административному материалу и вернуть оставленный в дежурной части отдела полиции паспорт. В силу возложенных на сотрудника полиции должностных обязанностей, он не имел полномочий на принятие решений по материалам об административных правонарушениях, чем ввел в заблуждение потерпевшего. При получении денежных средств полицейский был задержан оперативными сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается. Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:31 09:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""