Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 мая 2023 года Руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России навестил ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии одного из главнейших праздников для всех жителей нашей страны – 9 мая - руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Помазанов вместе с главой администрации Калачеевского муниципального района Николаем Котолевским навестили ветерана Великой Отечественной Войны – Поленова Ивана Петровича.

Иван Петрович родился 13 октября 1926 года. В 1943 году призван в Красную Армию. Сначала его отправили в учебный полк. Однажды объявили тревогу, хорошо одели, погрузили в вагоны. Только оказавшись на Дальнем Востоке, Иван Петрович узнал, что воевать будет с союзницей Германии Японией в составе 1053 стрелкового полка 300-ой стрелковой дивизии Первого Дальневосточного фронта. Вместе с другими бойцами с первого и до последнего дня прошагал по сопкам Маньчжурии, непроходимым дебрям тайги, форсируя водные преграды, штурмуя японские укрепления. И к сентябрю 1945 года Советская Армия одержала блистательную победу над Японией.

Вернувшись на родину, Иван Петрович начал свою трудовую деятельность в колхозе имени Чапаева, затем работал в военкомате. Работал и учился. Закончил 10 классов, а потом поступил в Воронежский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1962 году. По распределению был направлен в город Ростов в совнархоз. 15 лет возглавлял Контрольно-ревизионное управление Министерства финансов РСФСР по Ростовской области.А в 1976 году вернулся в г. Калач и устроился на работу в Калачеевское управление сельского хозяйства старшим экономистом, затем работал в Калачеевском райисполкоме председателем районной плановой комиссии, заведующим отдела по труду. А с апреля 1987 года Иван Петрович на заслуженном отдыхе.

Награжден орденом "Великой Отечественной войны II степени", медалью «За отвагу» и многими другими наградами.

Гости поблагодарили ветерана за теплый прием, подробный рассказ о своей жизни в годы войны и после нее, пожелали Ивану Петровичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, тепла и любви близких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Регионы России: ЦФО, Воронежская область