Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

10 мая 2024 года Офицеры Куйбышевского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СКР по Новосибирской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

Всегда мы с долей грусти встречаем это великий памятный день — День Победы в Великой Отечественной войне! С каждым годом становится все меньше тех, кого мы можем лично поблагодарить за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки детей. В день 79-летия Победы в Великой Отечественной войне - сотрудники Куйбышевского межрайонного следственного отдела СК России по Новосибирской области навестили и поздравили с великим праздником двух ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Куйбышевском районе.

Следователи поблагодарили Ивана Михайловича Климентова и Виктора Васильевича Ильиных за героизм и самоотверженность, проявленные в годы войны, пожелали от имени коллектива следственного управления крепкого здоровья, сохранения на долгие годы неиссякаемой энергии и оптимизма.

Ильиных Виктор Васильевич родился 1923 года в деревне Алексеевке Северного района Новосибирской области в крестьянской семье. В 1935 году пошел работать в колхоз. На фронт был призван в 1942 году и был направлен на Северо-Западный фронт. Виктор Васильевич был зачислен в пулеметную роту 123-го стрелкового полка 370-й стрелковой дивизии. Впервые с противником встретился под городом Старая Русса. Принимал участие в освобождении городов Ржев и Идрица. С марта 1944 года был командиром отделения пулеметчиков. После окончания курсов младших лейтенантов в январе 1945 года был назначен командиром пулеметного взвода. При расширении плацдарма на озере Одер был ранен. После госпиталя вернулся в свою часть, принимал участие в штурме и взятии Берлина, по -прежнему командуя взводом пулеметчиков. Закончил войну на реке Эльбе в городе Магдебурге.

Виктор Васильевич за мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых заданий командования, был награжден орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За взятие Берлина».

Вернувшись к мирному труду, Виктор Васильевич связал свою дальнейшую судьбу с сельским хозяйством исполнив довоенную мечу стать механизатором, которую пронес через поля боевых сражений. В 1972 году Виктору Васильевичу присвоено звание «Заслуженный механизатор РФ».

Виктор Васильевич поделился воспоминаниями о событиях тяжелейших боев и отметил, что победить ему помогли безграничная любовь к Родине и вера в скорую Победу. Ветеран искренне благодарен всем людям за то, что его боевой и трудовой подвиги не забыты.

Климентов Иван Михайлович родился 1931 г. в родился в селе Отскочное Хворостянского района Воронежской области. Родители работали в колхозе, в семье было три брата и сестра. В самом начале войны отец Ивана Михайловича ушел на фронт и пропал без вести. Иван Михайлович смог закончить только пять классов и до призыва в Армию работал в колхозе. Был призван в 1951 году проходил срочную службу рядовым, воевал в Корее. После демобилизации в 1952 году семья Ивана Михайловича переехала в город Куйбышев. Работал на строительстве БТЭЦ, а с 1963 года до самой пенсии трудился в автоколонне.

Следователи поздравили ветеранов с Днем Великой Победы! Мы склоняем свои головы перед памятью тех, кто подарил нам жизнь! Низкий Вам поклон, дорогие ветераны!

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Регионы России: СФО, Новосибирская область