Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 мая 2024 года В Славянском, Ленинградском и Тихорецком районах сотрудники следственного управления в День Победы навестили ветеранов и поздравили их с праздником

Сотрудники Славянского межрайонного следственного отдела СКР по краю пришли в гости к ветерану Великой Отечественной войны Порядиной Мальвине Ивановне, которая во время войны была партизанкой в лесах Белоруссии. Там же она познакомилась со своим будущим мужем, командиром партизанского отряда. В 1944 году после освобождения Белоруссии, вернулась в родное село. В 2014 году внучка забрала ее в город Славянск-на-Кубани, где она проживает по настоящее время. Мальвина Ивановна награждена орденом «Великой Отечественной войны II степени» и другими медалям.Представители Ленинградского межрайонного следственного отдела посетили жительницу блокадного Ленинграда Евгению Николаевну Кравченко, которая в декабре прошлого года отметила свой 95-ый день рождения. С первых дней войны Евгения Николаевна ощутила на себе тяготы блокады. Будучи еще совсем юной, она потеряла родителей и была эвакуирована на Кубань. В Староминской ей пришлось пережить оккупацию и освобождение станицы от фашистов. Следователи также посетили ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Игнатьевича Чегринцева. Геннадий Игнатьевич добровольцем записался на войну в марте 1943 года. Был в разведке, где получил ранение, за взятие «языка». Награжден Орденом «Красной звезды». Боевой путь прошёл через Беларусь и Польшу. Войну закончил в Берлине. Сотрудники следственного отдела по Тихорецкому району поздравили с Днём Победы жителя блокадного Ленинграда Татаренко Николая Андреевича. Николай Андреевич родился в станице Михайловской Курганинского района 23 февраля 1930 года. В 1936 году Николай Андреевич переехал с матерью в Ленинград. Зимой 1942 года их с матерью эвакуировали по Ладожскому озеру из блокадного Ленинграда на Кубань, в Тихорецк, где и по сей день проживает Николай Андреевич. Сотрудники ведомства поздравили ветеранов с праздником Победы, поблагодарили за подвиг и пожелали крепкого здоровья.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край