Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

08 Декабрь 2012 года Продолжается расследование уголовного дела по факту превышения полицейскими должностных полномочий

Псковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области продолжается расследование уголовного дела по факту избиения полицейскими несовершеннолетнего и применения в отношении него оружия в Псковском районе.

По версии следствия, вечером 21 июня 2012 года сотрудники полиции, заподозрив несовершеннолетнего в совершении преступления на обслуживаемой территории, вывезли его на территорию кладбища вблизи дер.Похвальщина Псковского района. Там, с целью получения явки с повинной и признательных показаний один из сотрудников полиции нанес ему несколько ударов руками и ногами в область туловища, причинив телесные повреждения, а затем схватил его рукой за шею и стал производить удушение.

Не добившись желаемого результата, второй сотрудник полиции произвел возле головы потерпевшего выстрел из огнестрельного оружия ограниченного поражения модели МР-80-13Т, идентичного по внешним признакам с пистолетом Макарова.

В ходе следствия данные, указанные потерпевшим, нашли свое подтверждение, в связи с чем двум оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по Псковскому району предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, с применением насилия и оружия (ст. 286 ч.3 п. «а», «б» УК РФ).

Следствием получены результаты судебно-баллистической экспертизы, согласно которой гильза, изъятая на месте происшествия, отстреляна из пистолета полицейского, несмотря на то, что после этого были совершены преднамеренные действия к изменению идентифицирующих частей оружия.

В ходе проведения следственных действий выявлен факт фальсификации доказательств вины потерпевшего в совершении кражи товарно-материальных ценностей из магазина путем подмены изъятых с места происшествия следов рук, а также склонение свидетелей к даче ложных показаний.

В целях предупреждения дальнейших попыток воспрепятствования производству по делу следствие намерено добиваться отстранения этих лиц от занимаемой должности в связи с обвинением в противоправных действиях, напрямую связанных с выполнением ими служебных обязанностей.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:08 09:03 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости