Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Декабрь 2012 года В Пензенской области перед судом предстанет врач терапевт, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней заведующей терапевтическим отделением - врача-терапевта ГБУЗ «Мокшанская центральная районная больница» Пензенской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2012 года обвиняемая ненадлежащим образом оказала медицинскую помощь 61-летнему местному жителю, а именно пациента должным образом не осмотрела, жалобам больного на боли в брюшной полости должного значения не придала, пациента для динамического наблюдения не госпитализировала. Вместо этого в обоснование неправомерного отказа от госпитализации внесла в журнал приема больных несоответствующие действительности сведения, о том что пациента боли не беспокоят.

В результате преступного бездействия обвиняемой, выразившегося в несвоевременном получении пациентом квалифицированной хирургической помощи у больного развился деструктивный аппендицит с последующим гнойным перитонитом, что привело к его смерти.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:18 14:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

29 Сентябрь 2016 года Добровольцы
28 Сентябрь 2016 года «Вечная память героям!»