Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

21 Декабрь 2012 года В Большесолдатском районе осуждены трое молодых людей, причастных к жестокому убийству 18-летней девушки

Собранные Суджанским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летней жительнице села Борщень Большесолдатского района Инне Серебрянниковой, 25-летнему жителю деревни Нелидовка Большесолдатского района Дмитрию Воробьеву и его 17-летнему брату. Серебрянникова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а братья Воробьевы — в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 января 2012 года в деревни Нелидовка Большесолдатского района между Серебрянниковой и 18-летней девушкой возникла ссора, причиной которой послужила интимная связь последней с сожителем осужденной. В ходе выяснения отношений в безлюдном месте, решив убить соперницу, Серебрянникова ножом нанесла потерпевшей множественные ножевые ранения, в том числе и в область головы, от которых та скончалась. Затем злоумышленница рассказала о случившемся своему сожителю Дмитрию Воробьеву и его несовершеннолетнему брату. Решив сокрыть тело потерпевшей, братья перевезли его на санках с места преступления в сарай домовладения, где проживали, и расчленили. При этом отдельные фрагменты тела они скормили собаке, часть костей сожгли в печи, а оставшиеся фрагменты сложили в полиэтиленовые пакеты и выбросили в находящуюся в деревне земляную яму. После этого, они сожгли в печи всю одежду потерпевшей, а также всю свою и одежду Серебрянниковой, в которой они находились в день убийства.

Приговором суда Серебрянниковой назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Дмитрию Воробьеву — в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его несовершеннолетний брат судом освобожден от наказания и к нему применены принудительные меры воспитательного воздействия.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:21 11:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область