Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 Январь 2013 года Старший следователь по особо важным делам регионального УМВД подозревается в покушении на мошенничества

Первым заместителем Председателя Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления регионального УМВД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в производстве старшего следователя находилось уголовное дело по факту хищения денежных средств путем мошенничества. Заранее зная об отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности гражданина, проходившего по данному делу в качестве свидетеля, подозреваемый сообщил ему ложные сведения о наличии в деле доказательств его вины в совершении преступления и предложил за вознаграждение в размере 70 тысяч рублей не привлекать его к ответственности.

25 декабря 2012 года сотрудник полиции после получения от свидетеля по уголовному делу части оговоренных денежных средств в размере 50 тысяч рублей сразу был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:30 09:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

31 Октябрь 2014 года НОВОСЕЛЬЕ МУЗЕЯ
30 Октябрь 2014 года БОРЬБА ЗА ЗЕМЛЮ
30 Октябрь 2014 года ХУДАЯ МОЛВА СТРАШНЕЕ СУДА