Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

26 Март 2013 года О расследовании уголовного дела по обвинению братьев Тимошенко в причинении смерти жителю города Воскресенска

Следственными органами СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ, по факту смерти 30-летнего жителя города Воскресенска, доставленного 3 марта 2013 года с улицы Менделеева в больницу с многочисленными телесными повреждениями. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь потерпевший скончался.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны 28-летний ранее судимый Тимошенко Сергей и его 27-летний родной брат Тимошенко Михаил.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 марта 2013 года братья, на почве неприязненных отношений к молодому человеку, на почве того, что в феврале тот из-за спора по поводу парковки причинил побои Тимошенко Михаилу, действуя ему в отместку, совместно нанесли ему удары в область головы, туловища и конечностей. Смерть мужчины наступила в результате отека головного мозга, как следствие отрытой черепно-мозговой травмы.

Появившаяся в социальных сетях и блогах информация о том, что Тимошенко избегут ответственности за совершенное деяние, не соответствует действительности. Им уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). В отношении них по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Изменение данной меры пресечения следствием не планируется.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, в том числе и причастности иных лиц, приехавших с Тимошенко для выяснения отношений с потерпевшим. Назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. По окончании производства указанных следственных действий будет решен вопрос об ответственности «группы поддержки» братьев Тимошенко, которые прибыли на место происшествия.

Расследование продолжается. Следствие предостерегает иные правоохранительные органы от комментариев по данному уголовному делу, т.к. они не соответствуют действительности.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:03:26 11:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""