Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 Апрель 2013 года Генеральный директор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот», подозреваемый в мошенничестве, объявлен в розыск

Генеральный директор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот», подозреваемый в мошенничестве, объявлен в розыск

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2008 по 2011 года лица, принимающие управленческие решения в ходе осуществления экономической деятельности в ОАО «Тольяттиазот», разработали и создали схему, при которой ОАО «Тольяттиазот», осуществляет экспорт своей продукции (аммиака жидкого и карбамида) по заниженным ценам, поставляя ее аффилированной с мажоритарными акционерами швейцарской компании Nitrochem Distribution AG, которая впоследствии перепродает химическое сырье по рыночным ценам независимым покупателя. В результате занижения прибыли ОАО «Тольяттиазот» миноритарные акционеры предприятия, в том числе ОАО «ОХК «Уралхим», лишились значительной части дивидендов, а государство потеряло налоговые доходы в бюджет. В тот же период времени, ОАО «ОХК «Уралхим», понесло особо крупный ущерб в размере не менее 550 миллионов долларов США от применения нерыночной цены реализации аммиака жидкого безводного и карбамида при экспортных поставках.

В ходе расследования уголовного дела получены доказательства о том, что к совершению действий по занижению цены на экспортную продукцию аммиак жидкий и карбамид за период 2008-2011 года причастен генеральный директор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот».

С января 2013 года в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого не установлено, в связи с чем, в соответствии со ст. 210 УПК РФ, он объявлен в розыск.


Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:04:03 15:01 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости