Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Октябрь 2011 года Ранее судимый за насильственные действия сексуального характера и освободившийся условно-досрочно житель Асбеста подозревается в покушении на изнасилование 9-летней девочки

6 октября 2011 года около 13 часов недалеко от спортивного комплекса, расположенного по адресу город Асбест, поселок Малышева, улица Свободы,15, неустановленный мужчина, словесно угрожая убийством и демонстрируя нож, силой затащил шедшую с урока физкультуры домой 9-летнюю девочку к себе в коммунальную квартиру, расположенную в одном из домов по улице Азина поселка Малышева, где заставил раздеться догола с целью совершить изнасилование. Однако когда он на некоторое время вышел из комнаты в общий коридор, девочка, воспользовавшись моментом, выбежала из квартиры. О случившемся девочка сообщила своей бабушке – официальному опекуну, с которой она вместе живет в поселке Малышева, впоследствии об этом было сообщено в правоохранительные органы.

По данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«б» ч.4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование малолетней).

В результате грамотных и профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий (при непосредственном участии оперативных работников отдела полиции по Малышевскому межмуниципальному образованию), «по горячим следам» удалось установить подозреваемого, которым оказался 50-летний ранее судимый за разбой и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней неработающий Рамиль Х. Мужчина был ранее судим в 2000 году Мамадышским районным судом Республики Татарстан к 14 годам лишения свободы, освободился условно-досрочно (по состоянию здоровья) в июне 2011 года.

Допрошенный подозреваемый, написавший явку в повинной в совершении преступления, дал признательные показания. По ходатайству следователя суд уже избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. С участием подозреваемого и потерпевшей выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Проведена проверка показаний подозреваемого на месте, в настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:07 19:08 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
27 Июль 2016 года Ученье - свет!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости