Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

27 Май 2013 года В Сочи в отношении работника городской администрации, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в производстве следователя указанного выше отдела находится уголовное дело в отношении директора коммерческого предприятия, подозреваемой в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. Исходя из материалов дела, между администрацией города и возглавляемым женщиной предприятием в декабре 2011 года был заключен контракт по устройству спортивно-игровых площадок. Однако к установленному сроку работы были выполнены не в полном объеме. Несмотря на это женщина подписала документацию о полном выполнении работ, после чего представила их на оплату. На основании этих документов впоследствии предприятию из бюджета были выплачены более 14 миллионов рублей, в том числе необоснованно перечислено более 5 миллионов рулей. После возбуждения уголовного дела в отношении подозреваемой следователем была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Зная об этом, директор департамента физической культуры и спорта при встрече с супругом подозреваемой ввел последнего в заблуждение относительно возможности повлиять на изменение избранной меры пресечения в отношении женщины. За указанные действия чиновник предложил супругу задержанной передать ему 1 миллион 100 тысяч рублей. О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы. Впоследствии заявитель вновь встретился с чиновников и передал ему указанную сумму. После этого дальнейшие действия работника администрации были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:05:27 14:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости