Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

03 Июнь 2013 года В Астрахани студенты вуза подозреваются в проникновении в жилище, нанесение побоев и разжигание ненависти и вражды по национальным признакам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух студентов Астраханского государственного технического университета 19-летнего Минкаила Даудова, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, возбуждении ненависти либо вражды по национальным признакам (ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 282 УК РФ), а также 18-летнего Ахада Алекперова, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, нанесении побоев по мотивам национальной ненависти или вражды (ч. 1 ст. 139, п. «б» ч.2 ст. 116 УК РФ).

По данным следствия, 28 апреля 2013 года Даудов и Алекперов в комнате общежития университета распивали спиртные напитки. Спустя некоторое время нетрезвые студенты незаконно проникли в комнату, где проживали две девушки. Они не раз просили юношей уйти, но Даудов и Алекперов не реагировали. Напуганные девушки вышли из комнаты и обратились за помощью к 23-летнему соседу по общежитию.

Алекперов и Даудов все же покинули комнату, однако в коридоре между ними и молодым человеком, который принялся защищать девушек, возник словесный конфликт. Нетрезвый Алекперов вновь ворвался в комнату к девушкам и, акцентируя внимание на своей национальности, начал угрожать одной из них и ударил ее головой в область лица.

В это время в коридор общежития на шум вышли другие студенты. В присутствии множества людей Даудов продолжал высказывать выражения, унижающие честь и достоинство русскоязычного населения.

По ходатайству следователя судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:03 11:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

28 Август 2016 года Каналия 2016
27 Август 2016 года "Тихая охота"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости