Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

03 Июнь 2013 года В Астрахани студенты вуза подозреваются в проникновении в жилище, нанесение побоев и разжигание ненависти и вражды по национальным признакам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух студентов Астраханского государственного технического университета 19-летнего Минкаила Даудова, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, возбуждении ненависти либо вражды по национальным признакам (ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 282 УК РФ), а также 18-летнего Ахада Алекперова, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, нанесении побоев по мотивам национальной ненависти или вражды (ч. 1 ст. 139, п. «б» ч.2 ст. 116 УК РФ).

По данным следствия, 28 апреля 2013 года Даудов и Алекперов в комнате общежития университета распивали спиртные напитки. Спустя некоторое время нетрезвые студенты незаконно проникли в комнату, где проживали две девушки. Они не раз просили юношей уйти, но Даудов и Алекперов не реагировали. Напуганные девушки вышли из комнаты и обратились за помощью к 23-летнему соседу по общежитию.

Алекперов и Даудов все же покинули комнату, однако в коридоре между ними и молодым человеком, который принялся защищать девушек, возник словесный конфликт. Нетрезвый Алекперов вновь ворвался в комнату к девушкам и, акцентируя внимание на своей национальности, начал угрожать одной из них и ударил ее головой в область лица.

В это время в коридор общежития на шум вышли другие студенты. В присутствии множества людей Даудов продолжал высказывать выражения, унижающие честь и достоинство русскоязычного населения.

По ходатайству следователя судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:03 11:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости