Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 Июнь 2013 года В Оренбургской области местный житель подозревается в незаконном использовании объектов авторского права в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Соль-Илецкого района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, «интернет-пират» разместил в глобальной сети Интернет на сайте бесплатных объявлений информацию о предоставлении компьютерной помощи и установке программного обеспечения. В апреле 2013 года мужчина, находясь в одном из офисных помещений в городе Оренбурге, использовал нелицензионные программные продукты Корпорации «Microsoft» и Компании «Аutodesk Inc.», посредством записи копий на флеш-накопители и распространения путем установки на накопитель жесткого диска программное обеспечение «Windows 7» и «Auto CAD».

Общая стоимость лицензионных экземпляров программных продуктов составляет более 100 тысяч рублей. Он нанес правообладателю ущерб в крупном размере.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление полученной доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:06 09:16 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости