Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

14 Июнь 2013 года В Ставрополе бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть женщины

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС отдела ГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району Александру Злищеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По данным следствия, 13 сентября 2012 года примерно в 14 часов Злищев, управляя автомобилем «БМВ 523» в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 29-летнюю девушку, переходившую проезжую часть на одной из улиц города Ставрополя

В результате ДТП девушка получила телесные повреждения в виде контузии головного мозга и открытого перелома обеих голеней, от которых скончалась.

Приговором суда Злищеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в размере 3 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:14 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край