Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 Июль 2013 года В Перми врачи-эндоскописты обвиняются в получении взяток за содействие местным жителям в уклонении от призыва на военную службу

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) завершено расследование уголовного дела отношении 14 работников медицинских учреждений города Перми. Они обвиняются в совершении 30 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 37 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и других.

По данным следствия, с 2005 по 2010 годы работники медицинских учреждений (врачи-эндоскописты) получали взятки от лиц, подлежащих призыву на военную службу, за содействие в незаконном получении отсрочек и освобождений от прохождения военной службы под видом наличия у призывников язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Ложный диагноз формировался посредством выдачи заключений ФГС, в которых указывались заведомо ложные сведения о наличии признаков заболевания. При этом каждый последующий врач-эндоскопист, участвующий в указанной преступной схеме, своим фиктивным заключением подтверждал предыдущие фиктивные заключения ФГС, выданные другим членом организованной группы. В конечном итоге подложный диагноз указанного заболевания подтверждал главный внештатный специалист-эндоскопист Пермской области (Пермского края). Общая сумма полученных взяток составила более 550 тыс. рублей. В результате действий обвиняемых 38 юношей незаконно были освобождены от прохождения военной службы. Впоследствии все они были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу по ст. 238 УК РФ. В ходе следствия проведено более 38 сложных комиссионных судебных экспертиз, допрошено более 140 свидетелей. Объём уголовного дела составил 129 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:15 06:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край