Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Июль 2013 года В Соль-Илецком районе свидетель защиты по уголовному делу по обвинению Вячеслава Веснина осуждена за отказ от дачи показаний

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летней Галине Морозовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний).

В Соль-Илецком районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении участников преступной группы под руководством бывшего врача психиатра Вячеслава Веснина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетних, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 1 ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2012 года Морозова, находясь в помещении зала судебных заседаний Соль-Илецкого районного суда, расположенного по адресу: город Соль-Илецк, улица Советская, 8а, была вызвана для допроса в качестве свидетеля со стороны защиты по уголовному делу в отношении Вячеслава Веснина и других. Морозова, имея процессуальный статус свидетеля и будучи предупрежденной судом об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ ( заведомо ложные показания) и по ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний), а также получив разъяснения суда по ст. 51 Конституции РФ, действуя умышленно, с целью затруднить деятельность суда и воспрепятствовать установлению объективной истины по уголовному делу, отказалась отвечать на вопросы суда, связанные с установлением обстоятельств возникновения её фотографии в обнаженном виде на фоне природы, т.е. кто был фотографом, который сделал данное фото? Свидетель Морозова от дачи показаний отказалась в части ответа на вопрос, пояснив, что фотограф-девушка её близким родственником не является.

Приговором суда Морозовой назначено наказание в виде обязательных работ сроком 80 часов, но не более 4 часов в день, в местах, определенных органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:24 14:11 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия, Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область