Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Август 2013 года В Ставрополе сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий, совершенных в отношении прокурорского работника

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 12 мая 2013 года подозреваемый в ходе осуществления контроля за дорожным движением остановил автомобиль «Лексус» под управлением помощника прокурора Александровского района. После проверки соответствующих документов инспектор составил в отношении прокурорского работника протоколы об административных правонарушениях (об отстранении его от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование и задержании его транспортного средства), тогда как в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ» в отношении работника прокуратуры применяется особый порядок привлечения к административной ответственности и привлекать его может только прокурор Ставропольского края.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 13:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""