Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Август 2013 года Спортсменка по пауэрлифтингу из города Бийска признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителю Барнаула, повлекшем его смерть

Собранные следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летней жительнице города Бийска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночное время в августе 2012 года обвиняемая совместно со своими знакомыми находились в одной из гостиниц города Бийска, где распивали спиртные напитки. Между спортсменкой и одним из мужчин произошел конфликт, в ходе которого девушка нанесла ему ножевое ранение, после чего совместно со своей подругой скрылась с места происшествия. От полученного ранения мужчина впоследствии скончался в городской больнице.

В ходе следствия обвиняемая мотивировала свои действия тем, что потерпевший пытался изнасиловать ее. Однако собранные в ходе следствия доказательства – результаты судебно-медицинских, фоноскопических экспертиз, изученные записи камер видеонаблюдения, в том числе свидетельские показания, подтвердили версию следствия об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил обвиняемой наказание в виде 7-ми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в качестве морального вреда она обязана выплатить матери потерпевшего денежные средства в размере 700 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:19 08:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости