Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

20 Август 2013 года Бывший врач-хирург военно-врачебной комиссии военного комиссариата Кировской области признан виновным во взяточничестве и приговорен к крупному денежному штрафу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего врача-хирурга военно-врачебной комиссии военного комиссариата Кировской области 39-летнего Олега Новикова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. а ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной преступной группой – десять эпизодов).

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения установлено, что Новиков, будучи должностным лицом военного комиссариата Кировской области, в период проведения призывных компаний в 2005- 2009 годах получал от призывников или их родственников денежные средства в качестве взяток за освобождение от службы по призыву.

В результате указанных действий подсудимый незаконно получил денежные средства на общую сумму 300 тыс. рублей.

Суд приговорил Новикова к наказанию в виде штрафа в размере 2 миллиона 400 тыс. рублей с лишением права заниматься врачебной деятельность, связанной с правом проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных силах РФ сроком на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:20 15:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""