Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Сентябрь 2013 года Следственным отделом по городу Первоуральск регионального СК России в рамках расследования уголовного дела об убийстве молодой женщины задержан подозреваемый - 38-летний екатеринбуржец

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства молодой женщины. Ранее сообщалось, что ее тело с признаками насильственной смерти в виде закрытой травмы шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года около 12 часов в лесном массиве, в 50 метрах от автодороги "Старомосковской тракт", сообщением станция Хрустальная – деревня Решёты, в районе 13 километра.

На основании полученных в ходе следствия данных, по подозрению в совершении этого преступления в процессуальном порядке сегодня утром задержан Дмитрий Л., 1975 года рождения, житель Екатеринбурга, который в качестве подозреваемого в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Сейчас следователем Следственного комитета с участием задержанного выполняется комплекс всех необходимых следственных и иных процессуальных действий, по результатам которых будет решаться вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него соответствующей меры пресечения.

Также необходимо отметить, что в ходе расследования уголовного дела следственным путем, в том числе путем производства судебной генетической экспертизы, устанавливается личность погибшей женщины. Не исключается тот факт, что умершая может оказаться пропавшей накануне Юлией Прокопьевой, 1985 года рождения, однако, с учетом имеющихся у молодой женщины телесных повреждений, в том числе, следов воздействия высоких температур, без получения результатов экспертизы ДНК об этом утверждать преждевременно.

Сейчас выполняется комплекс всех возможных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Проверяется причастность задержанного к совершению убийства. Для оказания помощи следствию, по поручению заместителя руководителя следственного управления, на место выехали следователь-криминалист следственного управления СК России по Свердловской области и эксперт-криминалист. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:09:03 17:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область