Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

В Предгорном районе в отношении сотрудников полиции, избивших молодых людей на автодороге при задержании, возбуждено уголовное дело

20 Март 2017 года


Следственным отделом по Предгорному району следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по г. Пятигорску, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а также командира и инспектора этого же подразделения, подозреваемых, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, ночью 18 марта 2017 года в городе Пятигорске вышеуказанные сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW 528i, в связи с нарушением ПДД, однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение. В результате погони в районе 2 километра + 570 метра автодороги Лермонтов- Черкесск путем зажатия указанный автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений. В том числе, осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/281768-v-predgornom-rayone-v.html

Ссылка на первоисточник: http://stavropol.sledcom.ru/news/item/1109295/