Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

Ветеринарный врач подозревается в совершении служебного подлога

20 Март 2017 года


Торопецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по факту совершения служебного подлога ветеринарным врачом государственного бюджетного учреждения ветеринарии Тверской области «Западнодвинская станция по борьбе с болезнями животных» (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в период с 16 января 2015 по 28 апреля 2016 года ветеринарный врач ГБУВ ТО «Западнодвинская СББЖ» желая повысить свои показатели по оказанию услуг населению не обеспечивая безопасности мясных продуктов в ветеринарно-санитарном отношении, вносила в ветеринарные справки заведомо ложные сведения. Так, ветеринарный врач не проводя обязательного предубойного осмотра животного, вносила в ветеринарные справки заведомо ложные сведения о его проведении, после чего выдавала справки заинтересованным лицам и предъявляла им к оплате денежные суммы, начисленные согласно прейскуранта цен на платные ветеринарные услуги из расчета, что предубойный осмотр животного произведен. После получения ветеринарных справок лица получили право на транспортировку принадлежащего им мяса для его дальнейшей реализации.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/281851-veterinarnyiy-vrach-podozrevaetsya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://tver.sledcom.ru/news/item/1109359/