Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

04 Март 2013 года

Может ли банк начислить пени или штраф по кредиту уже после решения суда с указанием точной суммы

Штрафы и пени банк может начислять только до момента погашения задолженности по основному обязательству, то есть до момента погашения последнего платежа, подробнее смотрите здесь.

Что касается извещения Вас об уступки права требования, то в соответствии со ст. 382 ГК РФ:

1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

В соответствии со ст. 384 ГК РФ Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.

  • Главная
  • Статьи
  • Может ли банк начислить пени или штраф по кредиту уже после решения суда с указанием точной суммы