Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

12 Март 2013 года

Кромкооблицовочный станок

Кромкооблицовочные станки могут производить множественные операции. Основное их предназначение следующее: обработка и приклеивание кромки, снятия излишков свесов и проведение различных финальных операций, в которые может входить полирование, пазование, циклевание, восстановление цвета кромочного материала, обработка углов, нанесения рулонного и полосового кромочного материала, на прямолинейные кромки заготовок из различных плитных материалов на основе древесины (массив древесины, ДСП, МДФ и тому подобное).

Кромкооблицовочные станки состоят из следующих узлов: узел предварительной обрезки, узел торцевой обрезки, фрезерный узел и полировальный узел.

Регулировка кромкооблицовочного станка упрощена тем, что регулировать все узлы, с пневматическим приводом, можно в одном месте. Круглые копиры фрезерного узла позволяют более точно отслеживать заготовку в отличие от станков, на которых стоят капиры в виде пластин, здесь процесс скольжения заменен процессом качения.

Сегодня, кромкооблицовочные станки представлены в большом количестве, можно купить кромкооблицовочный станок универсальный, для обработки деталей любой геометрической формы или станок проходного типа для различных типов и серий прямолинейных панелей, которые, кстати, и составляют 90% в современной корпусной мебели.

Основные критерии качества для современного станка – это точное торцевание, чистое фрезерование кромки, отсутствие следов клея и отсутствие изменения цвета кромки после обработки.