Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

23 Март 2013 года

Сайт как инструмент продвижения сферы влияния

Продвижение ведомства и создание положительного имиджа в сети Интернет, стали одним из приоритетов деятельности органов власти на различных уровнях. Сверхзадачей продвижения ведомства является увелечение сферы ее влияния, для этого требуется формирование положительного отношения жителей региона, повышения доверия с их стороны, высокая частота упоминания в СМИ о положительных результатах работы, оказание реальной помощи. Например, имея отличный результат работы, ведомство не сможет ничего достичь, если о них не будут знать целевые группы, на которые ориентирована работа ведомства.

Информирование целевых групп может осуществляться по разным каналам коммуникации, но в настоящее время совершенно очевидно, что наиболее гибким и наименее затратным способом информирования является Интернет. 99 процентов сайтов государственных учреждений и ведомств не доставляют никакого удовольствия при посещении, складывается такое ощущение что они сделаны “для галочки”: проблемы с навигаций, структурой и дизайном, государственные сайты, по большей части, скучны и однообразны. Соответственно у людей складывается такое же ощущение и о реальной работе ведомства.

Только в последнее время, государственные ведомства стали уделять внимание своим интернет-представительствам, хоть и формально, но многие стали «подгонять» свои ведомства под разработанные требования к государственным сайтам, однако и сейчас трудно найти сайт который полностью удовлетворяет разработанным требованиям.

Как продвинуть сайт в Yandex - именно этот вопрос сейчас задают себе многие администраторы государственных сайтов. Сегодня даже существуют различные системы, которые предлагают большой набор инструментов по автоматическому продвижению сайтов: не нужно разбираться во всех тонкостях SEO, чтобы запустить автоматизированный процесс продвижения сайтов в Яндексе или других поисковиках. Все важные для оптимизации параметры программа рассчитает сама. Благодаря этим системам самостоятельное продвижение сайта перестало быть проблемой для пользователей, не разбирающихся во всех тонкостях SEO.