Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

24 Март 2013 года

Почему нельзя пить воду из под крана?

Роспотребнадзор уверяют население, что водопроводная вода отвечает всем требованиям безопасности и не представляет опасности для человека. Не для кого не секрет, для того чтобы обеззаражить водопроводную воду используют хлор. Но при взаимодействии с органикой хлор может образовывать соединения, которые очень не полезны нашему организму. Помимо этого, в обычной воде из-под крана в городе нередко недостает важных минеральных веществ. Именно поэтому для питья или приготовления пищи рекомендуется использовать для питья бутилированную воду.

И дело не только в самом качестве воды, не маловажное значение играют роль старые изношенные водопроводные трубы, пока она дойдет до квартиры по ржавым трубам от ее чистоты мало что остается. Чистая некипяченая вода необходима человеку гораздо больше, чем такие популярные напитки, как чай или, скажем, нектары. Чистая вода является гарантом нашего здоровья.

Именно поэтому кулер для воды не столько модная тенденция, сколько реальная потребность общества. А еще несколько лет назад мы даже и не знали что такое кулер для воды. Разве что, иногда видели с экранов телевизоров как в западном офисе человек подходит со стаканчиком и наливает себе воду. Однако идет время и многие вещи появляются уже и в наших домах. Одной из таких вещей теперь является кулер, ведь чистая питьевая вода это неотъемлемый и главнейший элемент нашей жизни.