Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

25 Март 2013 года

Судебная защита трудовых прав работника

Трудовые споры занимают особую роль среди различных категорий дел, рассматриваемых районными судами, исходя из их социальной значимости, придаваемой государством. Работник имеет право на защиту трудовых прав и законных интересов всеми не запрещенными законом способами. Об этом прямо сказано в статье 21 Трудового кодекса РФ.

Статьей 352 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что к основным способам защиты трудовых прав отнесено также право работника на судебную защиту своих нарушенных прав. Судебная защита гарантирует гражданам защиту прав и свобод в судах. Это одно из основных прав человека. 

Порядок защиты зависит от характера нарушаемого права. Защита может осуществляться в порядке уголовного, административного, гражданского и конституционного судопроизводства.

Однако следует помнить, о том что срок, в течении которого работник может обратиться в суд ограничен. Например, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Пропущенный по уважительным причинам срок может быть восстановлен судом, решающим данный вопрос с учетом всех обстоятельств конкретного дела, а отказ в восстановлении пропущенного срока - обжалован в вышестоящий суд.

 

Свежие статьи

14 Февраль 2018 года УФ-печать
29 Январь 2018 года Интернет-магазин обуви
26 Январь 2018 года Регистрация ООО
Все статьи