Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

28 Март 2013 года

Горизонтально-фрезерные станки

Фрезерные станки предназначены для обработки наружных и внутренних плоских и фасонных поверхностей, прорезки канавок, нарезки наружной и внутренней резьбы, зубчатых колес и т.п. Особенностью этих станков является рабочий инструмент — фреза, имеющая множество режущих лезвий. Главное движение — вращение фрезы, а подача — перемещение изделия вместе со столом, на котором оно закреплено. В процессе обработки каждое лезвие фрезы снимает стружку в течение доли оборота фрезы, а сечение стружки изменяется непрерывно от наименьшего до наибольшего. Выделяются две группы фрезерных станков: общего назначения (например, горизонтальные, вертикальные и продольно-фрезерные) и специализированные (например, копировально-фрезерные, зубофрезерные).

Горизонтально-фрезерные станки отличаются высокой мощностью электродвигателя, а также повышенной жесткостью и надежностью. На станках такого типа можно выполнять различные операции по обработке чугунных, стальных деталей или же деталей из цветных металлов и разнообразных сплавов. Предназначен такой станок для выполнения фрезерных работ торцевыми, концевыми, фасонными, цилиндрическими и другими фрезами. 

В горизонтально-фрезерных станках в отличие от универсально-фрезерного  отсутствует поворотное устройство.  Стол станка может перемещаться только вместе с салазками параллельно оси шпинделя или  перпендикулярно. Обработка ведется дисковыми, цилиндрическими, концевыми, угловыми, торцовыми, фасонными фрезами.

Горизонтально-фрезерные станки получили широкое распространение, потому что могут применяться как в массовом, так и в мелкосерийном производствах различных металлических изделий.

Свежие статьи

14 Февраль 2018 года УФ-печать
29 Январь 2018 года Интернет-магазин обуви
26 Январь 2018 года Регистрация ООО
Все статьи