Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

06 Апрель 2013 года

Основная роль оффшорных компаний

Законодательством многих стран предусмотрено частичное или полное освобождение от уплаты налогов компаний, которые не ведут хозяйственную деятельность на их территории, т.е. - оффшорных компаний. Это ключевая предпосылка стала основой для того чтобы зарегистрировать оффшор.

Основная роль оффшорных структур – это возможность легально, на основании международного права, перевести капитал или имущество в экономически и политически более стабильные оффшорные страны. Кроме этого, оффшоры являются оптимальным «аккумулятором» доходов компании. В некоторых секторах российской экономики использование оффшорных фирм очень распространено.

Во многих случаях оффшорные фирмы используются бизнесменами, планирующими вести международную торговлю или инвестиционную деятельность с последующим аккумулированием доходов и получения льготной налоговой ставки на инвестиционные доходы.

В налоговом планировании зарубежные компании могут также принести значительную выгоду, но при условии правильного и четкого применения существующих международных соглашений. Если оффшорная фирма не ведет бизнес в стране своей регистрации, то она попадает под льготное или «нулевое» налогообложение. В настоящее время в мире существует более 60 оффшорных стран, предоставляющих возможность получения налоговых льгот.