Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

21 Август 2012 года

Опасности покупки и продажи монет

Фальшивомонетчики были, есть и будут существовать, и опасность столкнуться с ними в настоящее время также довольно велика, так как из-за развития технологической базы и широкого применения новейших технологий очень легко делать копии не только монет из драгоценных металлов, но и имитировать старые монеты. Сейчас появилось очень много монет из Китая, причем в Китае это почти легальный бизнес. Недавно появилась информация что рынок Гонг-Конга заполнен фальшивыми золотыми слитками и скоро они появятся по всему миру. Пока это не более чем слухи, но все-таки необходимо принять меры предосторожности, чтобы не стать жертвой мошенников.

Если вы хотите купить монеты, то не стоит этого делать на таких известных аукционах как ebay, потому что там много подделок из Китая. Те, кто хочет продать монеты, пользуются прежде всего специализированными ресурсами.
Подделывают в основном только редкие монеты, так как подделывать золотые монеты не рентабельно. Подделка редких монет как правило делается очень тщательно - монета искусственно состаривается, и отличить это сможет только очень хорошо подготовленный нумизмат. Также очень часто подделывают золотые слитки, так как это достаточно выгодно и просто - их наполняют, как правило вольфрамом - одним из лучших для замены золота. Поэтому слитки нужно покупать только у аккредитованных продавцов.

Вот несколько советов, как избежать обмана - избегайте редких выпусков, если вы не профессионал, всегда проверяйте магнитом, используйте очень точные весы и внимательно замеряйте размер. У золота большая удельная масса, вам стоит проверить монету по этому показателю. Подозрительные монеты можно проверять азотной кислотой перед продажей - поддельная монета начнет разрушаться. Будьте осторожны, покупая редкие монеты - это всегда очень большой риск.