Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

27 Август 2013 года

Основы медицинских знаний вожатого, здоровье детей

Работая в лагере, вожатый отвечает за жизнь и здоровье детей, отдыхающих в лагере. Часто случаются непредвиденные ситуации, когда рядом нет квалифицированного медецинского работника. Во всех лагерях должен дежурить врач, но не везде он дежурит круглосуточно, не везде он идёт в походы с отрядом, т.е. не всегда доступен. Вожатый должен знать основные меры предосторожности, технику безопасности при купании детей в реке или на море летом, при катании на лыжах, санках или коньках зимой и прочее.

Несмотря на все меры предосторожности, случается всякое, и вожатый – первый помощник в беде. Если вожатый заметил, что простынь ребёнка мокрая, необходимо постараться сохранить это в тайне от других, тихо поменять простынь, побеседовать с ребёнком наедине, узнать причину (может, страшно было ночью идти в туалет одному) и успокоить. Нельзя потом напоминать об этом ребёнку, чтоб не повредить его развитию.

И хорошо если в лагере есть обучение будущих вожатых, как например тут: www.dol-orlenok.ru, так как вожатый отвечает за ребёнка. На обучении, перед заездом детей, будущим вожатым дадут возможность пережить цикл одной смены в кратком содержании, чтобы можно было познакомиться с традициями и правилами лагеря. На тренингах разбираются ситуации с детским психологом, которые будут возникать у детей в отряде.

Вожатый должен иметь с собой аптечку (особенно в походах): спирт, йод, бинт, вата, валерьяна (лучше в таблетках), пластырь, ножницы, таблетки от головной боли и расстройства желудка, леденцы от тошноты из-за качки в автобусе, витамины и др.

 

 

Свежие статьи

14 Февраль 2018 года УФ-печать
29 Январь 2018 года Интернет-магазин обуви
26 Январь 2018 года Регистрация ООО
Все статьи