Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

21 Август 2012 года

Электрическая бритва

Электрическая бритва это приспособление для бритья, которое состоит из ножевого блока (режущий механизм) с круглыми или гребенчатыми сетчатыми ножами и электропривода. Электропривод работает сети переменного тока или от источника постоянного тока - батарей и аккумуляторов. Нож электробритвы состоит из подвижной и неподвижной частей. Бритвы, имеющие гребенчатые ножи бывают двухножевые и трехножевые. Бритвы, имеющие круглые сетчатые ножами бывают одноножевые, двухножевые и трёхножевые, а также с так называемыми плавающими ножами. Также часто встречаются комбинированные бритвы для стрижки висков, усов и бровей.

Электробритвы классифицируются по системе бритья как роторные и сеточные. Сеточную систему называют колебательной. Действие сеточной системы основано на том, что вибрирующие лезвия срезают щетину при помощи стальных сеток, отделенных от кожи. Волос захватывается сеткой, которая защищает кожу от порезов, а лезвие в это время его срезает. Существует мнение, что бритвы с сетчатой структурой травмируют кожу меньше и лучше справляются с длинной щетиной, и поэтому больше подходят для чувствительной кожи. Вращательные (роторные) бритвы справляются со щетиной щетину при помощи вращающихся круглых ножей, которые расположены в головках бритвы. Основной положительный момент этой системы в том, что она может сбрить даже неравномерно отросшую щетину. Но, не смотря на это, бритвы не рекомендуются людям, обладающим чувствительной кожей.

Современные бритвы часто оснащаются аккумулятором. Используются встроенные аккумуляторы Ni-Cd, Ni-MH, Li-Ion.

Бритвы, использующие аккумуляторы, бывают двух типов: с питанием только от аккумулятора и с питанием от сети и аккумулятора. Модели, принадлежащие ко второму типу, возможно использовать во время зарядки - с питанием от сети. В настоящее время на рынке существует огромное количество различных моделей бритвы Москва.

Кроме этого, некоторая часть современных электробритв оснащена системой, поддерживающей влажное бритьё. Эти бритвы позволяют бриться в душе и применять гель или пену. В целях обеспечения безопасности питание этих бритв осуществляется только от аккумуляторов.