Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

25 Октябрь 2013 года

Лукашенко сел в кресло Путина

Курьезный случай произошел с белорусским лидером перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета. Александр Лукашенко сел в кресло, предназначавшееся для президента России Владимира Путина.

Перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета с участием приглашенных глав государств президент Белоруссии допустил курьезную оплошность. Лукашенко по ошибке занял кресло, предназначавшееся для президента России Владимира Путина, передает портал Новости Украины.

После этого белорусский лидер поднялся с кресла и занял свое место. При этом Лукашенко, пересаживаясь, пошутил: "Не так сели". Это знаменитое высказывание в свое время произнес президент России Борис Ельцин в 1999 году на заседании оргкомитета по подготовке встречи третьего тысячелетия.

K главам России, Белоруссии, Казахстана, до этого встретившихся в узком составе, на заседании Высшего Евразийского экономического совета также присоединились президенты Украины, Армении, Таджикистана и представитель Киргизии. Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что основной темой сегодняшнего саммита ВЕЭС станет формирование к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В повестку включена и тема возможного расширения состава участников интеграционных объединений.

На полях саммита запланированы отдельные двусторонние встречи Владимира Путина с Виктором Януковичем и Александром Лукашенко. На встрече с белорусским коллегой среди других тем, как ожидается, будет затронута и ситуация вокруг "Уралкалия".

Свежие статьи

11 Март 2020 года Открыть расчетный счет
29 Февраль 2020 года Кинотеатр онлайн
10 Январь 2020 года Программа VIN декодер
17 Декабрь 2019 года Дом престарелых
Все статьи