Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

25 Октябрь 2013 года

Лукашенко сел в кресло Путина

Курьезный случай произошел с белорусским лидером перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета. Александр Лукашенко сел в кресло, предназначавшееся для президента России Владимира Путина.

Перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета с участием приглашенных глав государств президент Белоруссии допустил курьезную оплошность. Лукашенко по ошибке занял кресло, предназначавшееся для президента России Владимира Путина, передает портал Новости Украины.

После этого белорусский лидер поднялся с кресла и занял свое место. При этом Лукашенко, пересаживаясь, пошутил: "Не так сели". Это знаменитое высказывание в свое время произнес президент России Борис Ельцин в 1999 году на заседании оргкомитета по подготовке встречи третьего тысячелетия.

K главам России, Белоруссии, Казахстана, до этого встретившихся в узком составе, на заседании Высшего Евразийского экономического совета также присоединились президенты Украины, Армении, Таджикистана и представитель Киргизии. Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что основной темой сегодняшнего саммита ВЕЭС станет формирование к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В повестку включена и тема возможного расширения состава участников интеграционных объединений.

На полях саммита запланированы отдельные двусторонние встречи Владимира Путина с Виктором Януковичем и Александром Лукашенко. На встрече с белорусским коллегой среди других тем, как ожидается, будет затронута и ситуация вокруг "Уралкалия".

Свежие статьи

14 Февраль 2018 года УФ-печать
29 Январь 2018 года Интернет-магазин обуви
26 Январь 2018 года Регистрация ООО
Все статьи