Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

21 Август 2012 года

Hyundai Accent

Hyundai Accent (так же известна как Verna, до 2000 года в Австралии под именем Excel) выпускает южнокорейская компания Hyundai Motor Company. Автомобиль относится к классу субкомпактных. Производства располагаются во многих странах - в Южной Корее, Турции, Индии, Украине, России, Украине, Иране и Пакистане.

Автомобиль был представлен впервые как замена модели Hyundai Excel в 1995 году. Он также носил имя предшественника Excel в Австралии и Нидерландах и Pony во Франции. Существуют следующие типы кузовов - трехдверный и пятидверный хечбек и седан. Было два двигателя на выбор - 1.3 и 1.5 л.

Hyundai Accent был первой разработкой компании, которую она сделала самостоятельно. Обновленный, современный дизайн, не сложная конструкция и низкая цена дали возможность Accent во многих странах, в том числе и в России занять рыночную нишу.

Представленный в 1994 году, Hyundai Accent, заменил устаревшую Pony и стал серьезным игроком на европейском рынке. Экстерьер Hyundai Accent первого поколения был исполнен в стиле биодизайна, доминирующего в автоиндустрии в середине 1990-х годов. Использование не обычных цветов - лилового и розового сделало машину достаточно выделяющейся из серой массы. Недостатком автомобиля можно отметить хрупкие бамперы. Автомобиль имел хорошо продуманную эргономику и округлый интерьер.

Было несколько комплектаций автомобиля: начиная от самого дешевого (одно зеркало заднего вида), заканчивая самыми дорогими - кондиционер, автоматическая коробка передач, гидроусилитель, подушки безопасности и электрические стеклоподъемники.

Рестайлинг модели был сделан в 1997 году, в результате были слегка изменены задние фары и передний бампер. На смену первому поколению пришло второе с новым экстерьером в 1999 году. В данным момент машина является очень популярной благодаря низкой цене, высокому качеству и разнообразию комплектаций.