Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

24 Февраль 2014 года

Время собирать камни

Такой вид спорта, как кёрлинг набирает популярность как никогда. Он получил официальный статус в России, и является одним из наиболее развивающихся видов спорта. Сочинская Олимпиада 2014 года стала вообще первой для нашей мужской команды. 

Суть игры на первый взгляд проста - поставить камень своей команды в "дом", опередив в этом соперника. Кёрлинг не требует в игре физической выносливости и стойкости, ведь в этом спорте еще и надо думать и рассчитывать шаги команды в игре. А интересным и непредсказуемым кёрлинг делают тактические ходы, продуманные командами на перед.

В игре принимают участие две команды по четыре человека в каждой из них. Главный атрибут кёрлинга - это камень, а задача игрока попасть максимально ближе к центру мишени, в этом ему помогают игроки с щетками, натирая лёд перед камнем на его пути к цели. 

Камни изготовлены из гранита, и весят до 20 кг, они изготовляются по высоким требованием, ведь от качества камня зависит успех игры. Камни для кёрлинга стали изготавливать и выпускать на продажу и в России, не уступая в этом зарубежным странам. Камни для кёрлинга Россия, изготовление и продажа - сегодня это реальность.

Покупать камни для кёрлинга выгоднее и удобнее у производителей, нежели чем у поставщиков. Их должны изготавливать в соответствии с современными требованиями и стандартами, так камни будут прочными, с правильной траекторией движения, что позволит играть успешно.