Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

14 Март 2014 года

Разработка проекта пдв

Предельно допустимые выбросы (сокращенно ПДВ)- это норма предельно допустимого выброса вредного и загрязняющего вещества в атмосферный воздух, которая устанавливаются для источника загрязнения, исходя из технических нормативов и общего загрязнения атмосферного воздуха. Благодаря статье Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», любые юридические лица, которые имеют в расположении стационарные источники выбросов, обязаны нормировать выбросы, это можно осуществить только осуществив разработку проекта ПДВ, которая является необходимой частью.

Прежде всего целью разработки проекта ПДВ служит анализ производственной деятельности промышленного объекта и установление источников загрязнения. Как правило, Проект ПДВ осуществляться на все виды газообразных выбросов - будь то пыль, парниковые газы или неорганические загрязнители. Прежде чем начать разработку проекта ПДВ в необходимо произвести инвентаризацию источников выброса загрязняющих веществ, и так же определить количество и перечень источников выбросов. Они устанавливаются благодаря специальной методики и замерам, далее составляются таблицы, с помощью которых можно наглядно определить характер выбросов. Так же производятся сведения о юридическом лице, характеристика предприятия в качестве источника загрязнения атмосфеы, план ведомственного контроля за нормативами ПДВ и многое другое. 

Проект ПДВ должен быть согласован прежде всего в «Роспотребнадзор» включая выдачу санитарно-эпидемиологического подтверждения. Одобренный проект допустимых выбросов действует на протяжении 5 лет , с учетом того, что сохраняется стабильность технологических процессов. Следует помнить о том, что отсутствие у предприятия разрешения, привлечет наложение административного штрафа или даже приостановление деятельности до 90 суток. Поэтому разработка проекта ПДВ абсолютно необходима предприятиям, которые хотят продолжать эту сферу деятельности и не останавливать прибыль.