Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

21 Август 2012 года

Юридические аспекты покупки земельного участка

Юридические аспекты покупки участков необходимо изучить, если вы собираетесь приобрести в собственность земельный участок.

Прежде всего необходимо проверить надежность продавца. Продавцом должен быть собственник участка - наличие посредника сильно увеличивает вероятность столкнуться с мошенниками. если перед вами находится посредник уже стоит задуматься о целесообразности такой сделки. Хозяином предоставляется кадастровый план и свидетельство о собственности. Если вы покупаете непосредственно у владельцев поселка, следует проверить наличие инженерных планов - участок должен быть пригоден для строительства. Также земля не должна быть сельскохозяйственного назначения - это должна быть земля поселений. За информацией вы можете обратиться в земельный комитет района.

Выбрать подходящий участок для строительства дома, гораздо проще чем оформить все документы правильно, ведь предложений о покупке участков огромное количество.

В вопросах защиты сделки нужно быть чрезвычайно щепетильным. На данном рынке, а он крайне востребованный, очень много мошенников. В любом случае помощь юриста будет далеко не лишней, тем более что стоимость его услуг относительно невелика, а ущерб в случае мошенничества может быть огромен. Главный документ при совершении сделки - это договор купли-продажи, он заключается в письменном виде и подтверждает факт совершения покупки. Иногда договор заверяется у натариуса. Вам нужно очень тщательно проверить совпадение всех номеров - кадастровых и в свидетельстве о собственности. Нужно проявить максимум внимания на этом этапе. Вообще лучше поручить подготовку всего пакета документов юристу, дабы избавить себя от лишней головной боли и проблем.

Перед заключением договора нужно собрать максимально возможную информацию об участке. Экономия на справках ни к чему хорошему ни приведет - сэкономив время, можно потерять большие деньги. Если вы обнаружили малейшую неточность - необходимо сразу же разобраться с продавцом, чтобы не потерять зря время и сил.