Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

02 Апрель 2015 года

Аттестация технического состояния оборудования

Если вы являетесь владельцем компании или предприятия, одно из первых вещей, о чем Вы должны позаботиться о оценке машин и оборудования,таких как оргтехника, машины, станки, автоматические линии, и автотранспортные средства любого типа, все, что обеспечивает работу и участвует в производстве продукции. Проводить независимую оценку машин и оборудования обязаны коммерческие предприятия согласно действующему законодательству. Аттестация технического состояния оборудования позволит получить достоверные данные о текущей стоимости продукции компании. В том случае, если оценка машин и оборудования требуется в законодательном порядке, ее проводить, согласно правовым нормам, сможет только независимая компания, располагающая необходимым разрешением.

Необходимо проводить оценку машин и оборудования при страховании, получении кредита под залог, переоценке активов, при продаже, утилизация, а так же имущественных спорах. Документы, которые Вам будут необходимы: документы на машины и оборудование, технические характеристики, а так же название, назначение и страна-изготовитель оборудования, но следует помнить, что в зависимости от типа предприятия, список документации может существенно отличаться. Оценка стоимости оборудования определяется исходя из некоторых факторов, от таких как :состояние оборудования, степень износа, соответствие стандартам, текущий спрос и многое, многое другое, но одна из главных характеристик для определения итоговой стоимости - падение цены по мере морального устаревания и быстрая амортизация. После учета всех факторов экспертами, Вы получите развернуты отчет, в котором будет аргументированно раскрыты причины стоимости данного объекта.

Обратитесь в надежную компанию, которая оказывает услуги независимой оценки оборудования, и будьте уверены, что специалисты данной компании проведут качественную оценку объектов любого характера после чего будет определена цена.