Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

24 Август 2012 года

Город Курск

Курск - это крупный культурный и религиозный центр России. В городе есть крупный промышленный комплекс и образовательный центр.

Город начинает свое существование с восьмого века, впервые упоминается в Житие Феодосия Печерского. В летописи говорится, что это был крупный город, с большим количеством жителей и развитой торговлей. В конце одиннадцатого века Курск представляет из себя крепость и один из важнейших форпостов на границах Киевской Руси. Во времена нашествия Татар город был полностью разрушен. В 1362 году Курск вошел в состав Великого княжества Литовского. Вошел в состав Московского государства в 1508 году и стал его важнейшим оборонительным пунктом. Благодаря удачному географическому положению Курск успешно развивается. В начале девятнадцатого века Курск становится не только крупным торговым, но и промышленным центром.
С 5 июля по 23 августа 1943 года состоялась Курская битва, она стала решающей в ходе войны и обеспечила закрепление стратегической инициативы Советской Армии. В начале 1944 года было восстановлено множество промышленных предприятий.
После окончания войны в городе активно развивались приборостроительная, электротехническая, химическая промышленность. Город расширялся - появлялись новые районы. В 1956 сельскохозяйственный институт распахнул свои двери студентам, а в 1964 открылся политехнический институт.

Сейчас Курс - это памятник архитектуры девятнадцатого столетия. Наиболее значительные из которых — Казанский собор - 1778г., особняк купца Хлопонина -середина восемнадцатого века, здание бывшего Дворянского собрания - конец девятнадцатого века. В городе имеется множество музеев, несколько библиотек и театров. Архитектура города сейчас довольно разнообразна, сейчас строится множество торговых центров.

Свежие статьи

11 Март 2020 года Открыть расчетный счет
29 Февраль 2020 года Кинотеатр онлайн
10 Январь 2020 года Программа VIN декодер
17 Декабрь 2019 года Дом престарелых
Все статьи