Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

24 Август 2012 года

Казань - между прошлым и будущим.

Казань входит в число крупнейших экономических, научных и политических центров России. Столица республики Татарстан, находится на берегу Волги. Город основан булгарами в 1177 году. Город был пограничной крепостью Волжско-Камской Болгарии, защищавшей северо-западные рубежи. В конце четырнадцатого века был разрушен войсками Юрия Дмитриевича. В пятнадцатом веке становится столицей Казанского Ханства, торговым и экономическим центром Среднего Поволжья. Была завоевана Иваном Грозным и присоединена к Русскому государству в 1552 году. Город становится крупным центром кораблестроения во времена Петра Первого. В 1774 году город был сожжен войсками Пугачева.
В 1804 году основан один из старейших университетов России. В время ВОВ в Казань переезжает множество заводов с западных территорий страны, из-за эвакуации увеличивается население.

В Казани пересекаются Восточная и Западная Культуры, мирно существующие и органично дополняющие друг-друга. Все это делает город удивительно самобытным. В 2001 году Казанский кремль включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Архитектура Востока представлены прежде всего многочисленными мечетями, располагающимися в основном на территории Татарской слободы.

Сейчас в Казани активно развивается малое предпринимательство, этому во многом способствует поддержка администрации. Недавно был открыт бизнес-инкубатор Технопарка, который осуществляет поддержку перспективным IT-проектам. Каждый начинающий проект, выходя на открытый рынок, нуждается в помощи не только опытного бухгалтера, но и юриста. Проекту необходимо, прежде всего, зарегистрировать компанию, защитить свою интеллектуальную собственность, оформить отношение с партнером, клиентом, сотрудниками и инвестором. В этом ему могут помочь во множестве юридических фирм города. юридическая консультация Казань

 

Свежие статьи

14 Февраль 2018 года УФ-печать
29 Январь 2018 года Интернет-магазин обуви
26 Январь 2018 года Регистрация ООО
Все статьи