Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

24 Август 2012 года

Город Курган

Курган относительно молодой город в Сибири, был заложен в 1679 году. Сейчас это довольно крупный город с населением 334 000 тысячи человек. Город находится в списке исторических городов России. Город располагается практически в центре Евразии, через него проходят основные транспортные пути Сибири - Транссибирская железная дорога и федеральная трасса Байкал. Выгодное транспортное расположение обеспечивает условия для экономического развития города. Климат в городе достаточно засушливый из-за Уральских гор, которые препятствуют проникновению влажных воздушных масс.

Из-за отдаленного расположения город ранее использовался в качестве места ссылки. Раннее промышленность города была представлена в основном предприятиями, занимающимися переработкой продуктов сельского хозяйства, но в последнее время растет число предприятий, занимающихся тяжелой промышленностью.

В городе находится 8. Среди городских построек много памятников архитектуры девятнадцатого - двадцатого веков. Город менялся вместе со сменой эпох. До 1917 года Курган был в деревянным. После коллективизации город стал расширяться, но преобладание «частного сектора» сохранялось до 50-х годов двадцатого века. Лишь после того, как страна отстроилась после войны, в городе стало преобладать многоэтажное строительство. В первую застраивался центр.

Курган — это город автомобилистов. Подземных и многоэтажных парковок нет, поэтому организуются стоянки автомобилей в жилых дворах. Авторынок кургана очень насыщенный и разнообразный. Проблему плотного трафика могло бы решить велосипедное движение, как это сделано в Европе. Но данное направление, к сожалению, почти не развивается. В городе есть всего одна велодорожка, которая находится в очень плохом состоянии. Дорого расширяются за счет газонов, что очень плохо сказывается на экологической обстановке города.

Свежие статьи

11 Март 2020 года Открыть расчетный счет
29 Февраль 2020 года Кинотеатр онлайн
Все статьи