Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

16 Ноябрь 2018 года

Юрист по наследству в Петербурге

В процедуре наследования может возникнуть достаточно много нюансов. Разобраться с ними без специальной подготовки не так просто. Большинство наследственных споров решаются в досудебном порядке, однако, могут возникать споры с родственниками или близкими людьми умершего, которые претендуют либо на все, либо на часть имущества.

Процесс вступления в наследство привносит с собой в жизнь преемника материальные блага в виде движимого и недвижимого имущества, денежных средств, а также долговых обязательств. Наследственные дела — это категория гражданских дел, связанная с вступлением в наследство и разрешением споров между наследниками. Если вам необходим юрист по наследству в Петербурге, обратитесь в надежный юридический центр Константина Богатыря. Юрист, адвокат по наследственным вопросам, опираясь на глубокие знания и обширную судебную практику, максимально деликатно, профессионально и быстро решит все поставленные Клиентом задачи. Данный юридический центр был основан в 2005 году и уже более 13 лет успешно ведет адвокатскую деятельность, благодаря чему создалась обширная база практических знаний. 

Сегодня споры о наследовании имущества, в частности жилья, являются одной из самых распространенных причин обращения граждан в суд. Наследственное право предусматривает возможность использовать завещание, а при его отсутствии — общий порядок наследования по закону с учетом очередности претендентов. Специфика таких дел — особенная, так как наследование порой меняет человеческую судьбу. Юрист по наследственным делам может решить наследственный вопрос в досудебном или судебном порядке. Независимо от содержания наследственного спора, для его разрешения требуется четко выстроенная и грамотно аргументированная правовая позиция и неопровержимые доказательства. Чтобы вступить в наследство, необходимо не пропустить тот срок, который выделен для подачи заявления. Он составляет шесть месяцев со дня смерти наследователя.

Процесс вступления в наследство может осложниться необходимостью доказывать нахождение на иждивении наследодателя, фактическое принятие наследства, родство с наследодателем. Своевременное обращение к квалифицированным юристам за правовой помощью, позволяет гражданам не только своевременно решить свои проблемы, но и сэкономить время и деньги, поэтому не стоит откладывать решение своих проблем с помощью юриста, так вы можете лишь усугубить ваше положение.