Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

01 Ноябрь 2012 года

Государственный сайт сегодня

Большинство государственных сайтов не современны, не удобны и не практичны. И это логично, ведь сделаны они не для граждан, а для “галочки”, каждое ведомство, согласно закону, обязано иметь сайт.

Но помимо требований о том что сайт должен быть, существует требования к государственным сайтам. Данные требования разработаны Министерством экономического развития. Перечислим основные требования: документы на госсайтах должны быть представлены в читаемом виде, - на сайте не должны публиковаться материалы, для открытия которых может потребоваться коммерческое программное обеспечение и любые другие средства. - только с помощью средств веб-браузера. Сайты государственных органов должны работать без перебоев, на сайте должен быть реализован поиск по материалам сайта. Также документ содержит требования которые относятся к их структуре: любой материал на сайте должен быть доступен не более чем в пять «кликов». Оформление сайта на усмотрение руководителя ведомства.

До последнего времени сайты не отличались хорошим дизайном и качеством проработки, но в последнее время, государственные ведомства стали уделять больше внимание своим интернет-представительствам. Можно даже отметить борьбу за посещаемость между региональными сайтами какого либо федерального ведомства, ведомства начали продвижение сайтов.

Например, можно выделить сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По результатам мониторинга официальных сайтов государственных органов в 2008 г., проводимого экспертами Института развития свободы информации, Роспотребнадзор вошел в первую десятку рейтинга информационной открытости. Данный результат достигнут во многом благодаря новому интернет-порталу, разработанному и успешно сопровождаемому компанией FMF.RU.

Свежие статьи

11 Март 2020 года Открыть расчетный счет
29 Февраль 2020 года Кинотеатр онлайн
10 Январь 2020 года Программа VIN декодер
17 Декабрь 2019 года Дом престарелых
Все статьи